нюх на радость

Алла Костенко
 
никто не знает, почему
случилось вдруг такое..
с утра пораньше (не пойму)-
словечко -"водяное"..

вот душа капельки бегут,
по коже вниз стекая,
последний ночи тёмной сон
легонько разбивая.

кофейный ароматный дух
разнёсся по квартире.
острейшим стал внезапно нюх
на радость в этом мире..

осенний дождик за окном
не угнетает больше.
пойду сегодня под зонтом,
услышу звуки тоньше.

без остановки влажность..хлюп!
на руки, на ботинки,
пою тихонько: вуппи-люб!
блестят росой травинки.

оркестром стройно вторят мне
все отзвуки природы.
нет. не бывает в октябре
совсем плохой погоды!