прости

Леша Сташук
Как ты вечером снимаешь сережки
И улыбаешься тихо
Думаю – жаль что у нас нету кошки
Говорю – на работе снова одни психи
И я наверное тоже
Раз люблю когда утро тонет
И запах твоей кожи
Или когда рано вставать
А ты просыпаешься и целуешь
Говоришь что будешь скучать
И может быть что-нибудь нарисуешь сегодня
Но спрячешь опять как обычно
И улица на вид как последняя сотня
Встретит меня привычной сигаретой
Которая грустно кончится
И так подряд сразу три
И снова к тебе захочется
Чтобы сказать – смотри  -
Это стучит мое одиночество
Я так давно не видел сны
Я не знаю того что мне хочется
Но важны это точно
Только твои глаза
С остатками прошлой ночи
Когда дождь в который раз шел по своим же следам
Смывая с проспектов грим
За ним наше прошлое по пятам
Я думал –
 лишь бы
тепла хватило
нам
Двоим



Твои вещи по комнате
Как упрек
Или так надо
Еще один телефонный звонок ничем не поможет
И вся моя кожа
Чувствует судороги этого листопада
А внутри горят
Поезда машины
И грязных – грязных слов череда
Чувства облитые бензином
Спичка – и на небе загорится еще одна звезда
Или еще одна сигарета
Как продолженье
Как то что все зря
Вся эта плохая игра
В которой тебя теряю
Постепенно сходя с ума
И снова не верю
В то что для нас эта осень
Хотя уже ощущаю как кровь разбавляет соль
Пропавший наш
2008
Сейчас повторяет
Прости
За такую любовь
И за боль


Сезон дождей и водки
Огни размножаются в лужах
В наших руках
Все прогнозы метеосводки
Мы знаем
Что никто
Никому
Не нужен
Конец Августа
Выдался ватным
Разговоры о деньгах
Стали все чаще
Мы выучили все варианты
Но каждый – оказался не важным
Осень с зубами желтого цвета
И все поезда
В которых нас точно не будет
Некудышные наши секреты
Август их позабудет
Дерьмовое положение….
Мы здесь
Мы одни
Мы в окружении
Вокруг фонари танцуют канкан
Лезут слова
Но я знаю – это капкан
Точнее заурядность дождя
Который все повторяет
Который точно не выдаст
Когда тебя так не хватает
И длинные-длинные ночи
Становятся
Буд то на вырост
22.09.2011