Сокровенное

Любовь Пелевина
В лесу заповедном тропа чуть видна,
среди буреломов, камней – всплеск!
Струится родник, в нем земная душа       
от  глаз схоронилась, но вдруг – блеск

её отраженья! Он виден не всем,
не каждому место доступно.
Он сердце свое раскрывает лишь тем,   
кому нелегко, бесприютно...

Сюда на рассвете приходят не зря,
как в исповедальню,  стыдливо –
Напиться воды от святого ручья,
а исповедь их молчалива…

Попробуй, склонись над прозрачной водой –
твое ль отражение?  Дивно!
Так солнце бликует, что над головой
Явилось сияние нимба.

Прозренье наступит при первом глотке –
от капли хрустально студеной.
И станет спокойней,  и много светлей –               
то истины свет немудреной.

Он щедр  на пророчества, хоть невелик –    
не стать полноводной рекою –
любви и  надежд сокровенный родник,
что  боли  уносит с собою.
               
08.10.2011