Заморочки квазитрагические

Нестеров-Заморочник
Быть может, так оно и нужно -
Ходить по кругу вновь и вновь:
Когда переживёшь любовь,
Начнёшь ценить, как прежде, дружбу.
           *              *
Бег времени один у ждущих,
Совсем другой у проезжающих,
Что незначительно живущим,
Незаменимо доживающим.
            *            *
У русских мужиков богатый выбор:
Жизнь или смерть, стезя или юдоль,
Сума иль посох, плаха или дыба,
И главный - бабы или алкоголь.
             *         *
Во всём сакральный заключён резон,
Есть тайна и в последнем Бога творчестве:
Ведь женщину слепил мужчине Он,
Чтоб глубже ощущалось одиночество.
          *        *
Как ни зови, ни бейся, ни кричи,
Болезнь приходит раньше, чем врачи.
           *        *
Пусть обещают после смерти славу,
Пусть сохранят анналы имена,
Приятно, но как грустно, Боже правый,
Понять, что жизнь покатит без тебя.
           *            *
Я столько лет внутри себя провёл -
Страшней тюрьмы никто не изобрёл.