Зюсь

Ольга Гражданцева
Я не знаю, как могло случиться
(И пока никак не разберусь)
Только нынче на моих страницах
Поселился некий мистер Зюсь.

Ну, герой возник. И что такого?
Только это первый общий наш!!
Сын вчера свое придумал слово,
И из слова вышел персонаж.

Кажется, он маленького роста.
Но самоуверен, как никто!
И договориться с ним непросто-
Все не так и все ему не то!

Только над страницей я застыну,
Чтоб не разорвать из мыслей нить,
Хитрый мистер Зюсь разбудит сына…
И потом их не угомонить…

Зюсь самостоятельный и бойкий!
Ходит по страницам  между строк.
Не успела я сегодня ойкнуть,
Ну а он исправить строчки смог.

Этот Зюсь лишил меня покоя.
Я уже совсем не удивлюсь,
Если завтра вместо всех героев
У меня повсюду будет Зюсь.

Надо же, какой же он активный…
Только, если честно, я не злюсь.
Душу греет: сын-то креативный,
Раз уж он придумал это «Зюсь»!