Потушен свет

Пётр Корытко
Созрела ненависть. Висит
в красивости смертельной
и спелым яблоком блестит
над саваном постельным.

Синдром Отелло у меня?
Но ты - не Дездемона!
Любовь - насильственно - ценя
от райского ОМОНа,

во всех своих поступках ты
искусный провокатор:
и чувств - терновые кусты,
а к ним и слов секатор...

Похоже это на Эдем?
Пустыня духа в душах.
Надежд несбывшихся гарем
распущен... Свет потушен.