Иносказания...

Алексей Сивцов
За плинтусом крылья...
Под кафелем клятва...
Вечная исповедь,служить тишине...
Щербатится голос,
свежевспорота правда...
Свежевыдраны жабры..
глоткой приперт к стене.
Рейки магнитом,глаз притяжение
сталактиты от засухи рвут горло..
во мгле....
Пальцы единожды видавшие солнце,
роют тоннели в рыхлой земле...
Направленный луч,
диафрагма в три слоя...
Бисер свинцом,в половину анфас..
Сморщенный в три погибели
иконой солнца...
Нервно поддергивая импульсирует глаз
Цербер сознания,шелудивый мерзавец,
Хранит острым жалом,
попытки из вне...
В глотку поручни за иносказания
Наказание-тлеть плавней
с треском в огне....