Дай срок!

Леонид Галаюда
Где поле по лесу тоскует,
Где в лес далеко не ходить -
Кукушка кукует-кукует,
Старается всем угодить.
Ку-ку... ку-ку... ку-ку...

Старайся, старайся, кукушка,
Да голос, смотри, не срывай -
Ведь сколько людей на опушках,
И каждому - век подавай!
Ку-ку... ку-ку... ку-ку...

Потешь их, кукушка, под старость,
Сули им пожизненный срок!
И мне чтобы тоже досталось -
Пожить, ну, хотя бы годок...
Ку-ку...

Октябрь 2011