Маленькая девочка с больницы

Вадим Карпов
Маленькая девочка с больницы,
Так и хочет убежать домой.
Каждый день как алые страницы.
Ей не очень весело одной.


Ей бы печь пирог и жечь тетради,
В сердце стих, а на душе огни.
А чего же пожелать бы ради?
Для несбывшейся, простой любви.


Часто ночью, слезы на подушку,
Трепетно роняешь, не спеша.
Хочешь разноцветную игрушку,
Мысли вслух, с волнением дыша.


Ты жила веселым, ярким смехом,
Улыбалась чувства теребя,
Забывала, как быть человеком,
Отдаваясь - одного любя.



Ты в палате - от разлуки плачешь,
Он не рядом,  и уже с другой.
Думаешь что многого не значишь,
В его жизни - жалкой и пустой.



Пусть не рядом, - и уже с другою,
Где то за стенами сладких снов.
Но не станет он твоей судьбою,
После горьких, глупых, строгих слов.



Маленькая девочка, послушай,
Забывай - так дальше жить нельзя
Лучше много радуйся и кушай,
Поцелуем леденец стезя.



Я люблю тебя, моя девчонка,
Говорит - кто пишет эти строки.
Я хочу не пошлость - а ребенка,
Я люблю - прости мои упреки.