У богатства родственников много...

Серик Устабеков
***
У богатства родственников много,
Нищета обычно сирота.
Для богатых - гладкая дорога,
Нищим путь заказан в никуда.

У богатства каменная ноша,
Слишком часто можно опоздать.
Нищета же – первая пороша,
Ей, пожалуй, нечего терять.

От того она всегда свободна,
Но вопрос банальный: от кого ?
Жизнь прожить возможно как угодно,
Только это тоже не легко.


28 апреля, 2002.(Из книги "Поэзия чувств")