Сентябрь не нарушал извечную багряность...

Интуэри Лилай
***

Сентябрь не нарушал извечную багряность.
На красный цвет садов летят листвамобили.
В классическую грусть играют с фортепьяно,
И шорох партитур –  сухое суахили.

Заброшена в лесах стовехая твердыня.
Элегией брожу по клавишам ступеней
И отдается шаг гранитовой латынью.
Здесь стражи - валуны застыли в оцепленье.

Как музыке светло!..
Как теплятся ланиты,
Тех барышень чащоб в истерзанных туниках.
Влечение к стихам - осеннее либидо.
Скитаются глаза по киноварным книгам.

И думается мне, что думы не напрасны.
Иди домой, герой, нам нужен свет герани
И я когда-то жил средь суетных и праздных
Теперь, люблю собак... Тому есть основанье

Ведь в людях правды нет, и быть её не может.
Историю людей создали человеки…
Пространство в сентябре - рубиновое ложе.
И на дорогах спят усталые телеги.
_______
Какой прекрасный день в компании природы!..
Здесь странник не хворал микробами бомонда.
И движется сентябрь горящим теплоходом…
Куда-то далеко...
За кромку горизонта.

***