Кристиан Моргенштерн 1871-1912. На лесном концерте

Юрий Куимов
Хор ветров в  лесном концерте! -
Сосны в соло-круговерти,
ели  в молчаливой пляске,
хоровод берёз, как в сказке,

болтовня кустов с травою,
листья реют ржавым роем, -
всё бы слушать мне до смерти
хор ветров в лесном концерте!



Waldkonzerte...

Waldkonzerte! Waldwindchoere!
Duestres Solo strenger Foehre -
Tannensatz nach tiefem Schweigen -
heller Birken Maedchenreigen -

Buschgeschwaetze - Graeserlieder -
Blaetterskalen auf und nieder - -
wenn ich euch nur immer hoere -
Waldkonzerte! Waldwindchoere!


Christian Morgenstern
 Aus der Sammlung Ein Sommer