Погадай мне цыганка на долю

Сергей Безик
Погадай мне цыганка на долю,
Расскажи , про печаль ты мою?
Про чужбину, что хуже неволи;
Я доверчиво руку даю.

Ты скажи мне, как есть без намёков,
Ничего от  меня не тая ;
Много жизнь преподносит уроков,
 И не раз предавали друзья.

Предают, те, которых ты любишь,
Те, которым ты веришь сполна:
Я бы рад ,да всего не забудешь,
И душа будет долго больна.

Многим  людям ты в жизни гадала,
А теперь дай расклад на меня.
Кто же я? Всё с трудом вспоминала:
Ты  стара, не сержусь на тебя.

Мы  с тобою давно уж знакомы,
И твоё ремесло не секрет.
Сколько лет не бывал в твоём доме;
Ты за чаем скажи мне совет.

Разложи свои карты на части,
Обо мне ты задай им вопрос:
Пусть поменьше придёт чёрной масти
Пусть бубновый на завтра прогноз.

19.08.2011.