Бессонная Ночь

Ольга Велицкая
Опять Ночь Бессонная мглой одурманит,
Искрутит, извертит и дремой обманет.
Тяжелыми думами душу наполнит
И вещие сны, непременно, исполнит.

Окутает холодом и темнотою,
В глаза мне заглянет, смеясь надо мною.
Взяв за руку, тихо меня поведет
Смотреть на Луну и ночной небосвод.

Заставит прислушаться к шорохам странным,
И в танце с тенями закружит обманном,
А с блеском рассвета стремглав ускользнет,
Напомнив при этом, что снова придет.