Жених

Иван Петрашев
Для тебя всего лишь жених,
А для нее любимый.
Я посвящаю этот стих
Своей любимой.
Пишу его в полутьме на асфальте,
Почти без сознанья.
Прошу вас боги!От кольца избавьте
И уничтожте расставанье.
Какое дело мне,что ты жена?
Мы любим с ней друг друга.
Не изменят душу слова.
Для меня ты всего лишь подруга.
Не смыть тебе свои позоры.
Ни отпустят тебе грехи.
На тебя бросают косые взоры,
А жених другой посвящает стихи.
Потому что любовь не в кольце.
Не в метках и не во взглядах.
Не в брака венце.
Не в месте и карах.
А в каком-то там сердце.
В какой-то душе.
Вот поэтому мы с ней и вместе-
Все дело в каком-то карандаше.