Посвящение осени

Вадим Лисовой
                Осеню себя осенью...
                И.Северянин

Ты чаруй меня, осень, обманывай,
Осыпая листвой, уводи
В сумрак утра, объятый туманами,
В край, где тихие песни-дожди.

Твой чертог – разноликий и пламенный
Мне дороже, чем лета собор.
Как икона, как вещее знаменье,
Твой прекрасен багряный простор.

На рассвете марево зыбкое
Озаряет лесной полумрак.
Даль поет петушиной улыбкою
И прерывистым лаем собак.

Пробужденья блаженство осеннее...
Разгорайся же, день, скорей!
Утро счастья, любви, упоения
И нелепых наших затей.

1992