Дрожал рассвет, просил пустить погреться...

Вадим Лисовой
Дрожал рассвет, просил пустить погреться,
Бледнела ночь, и звезды угасали.
Стоял апрель, но не успел одеться
Нагой каштан в свой изумрудный саван.

Его ветвей причудливых гравюра
Запечатлелась вдруг в оконной раме.
Плясали грациозные фигуры
На небосвода дымчатом экране.

Звучало все: квадрат двора унылый,
Скворцы на крышах, чей-то голос милый,
Исполненный любви и упоенья.

А где-то рядом тихо и несмело
Маячил свет немого пробужденья,
Но паутина снов не улетела ...

Апрель 1995