Осень

Анатолий Вострых
Побагровели листья на осине
И пожелтели кроны у берез.
Поблекли краски у травы в долине
И больше нас не радует прогноз.

Одна сосна зеленая, как прежде
И издает такой же аромат.
Но солнечного дня, как было лето,
Природа долго не вернет назад.

Идет порою с неба мелкий дождик
 Земля промокла, все пропитано водой.
И каждый, обходя большие лужи
 Под зонтиком торопится домой.

А мысли об одном: скорей бы ветер
Принес с небес пушистый белый снег.
Чтоб можно было после каждый вечер
Гулять, не опасаясь грязных мест.

20.09.11.