Я не стал знаменит

Вадим Лисовой
Я не стал знаменит…
Я лишь стал виноват
В том, что в песнях моих
И рассвет и закат
Воедино слились,
И нелепая боль
Заставляет играть
Непосильную роль.

Я бежал от нее
По дорогам большим,
Вдоль оврагов и рек,
Притворяясь немым.
Расступались прохожие;
Дьявол и Бог
Под собою давно уж
Не чуяли ног ...

Я умчался от них -
От тебя не уйти,
Ты – единственный свет
У меня на пути,
В моем странствии долгом
Ты – хлеб мой и соль,
Мой рассвет и закат,
И нелепая боль.

1992-1994