Осеннее настроение

Людмила Чеботарева -Люче
(Из раннего)
 
... А листья,
как бенгальские огни,
лишь на мгновенье вспыхнув,
отгорели.
Все дольше ночи,
все короче дни,
и все печальней память об апреле.
 
Седеет осень.
Облысевший клен
по-стариковски мерзнет за окошком.
И на ветру
прощально машет он
последним,
высохшим
листком-ладошкой.