Чтоб не казаться чересчур счастливой...

Елена Половко
         Чтоб не казаться чересчур счастливой,
         настойку грусти пью по вечерам...
         Жаль, только помогает не надолго -
         воз зависти людской ещё и ныне там!

         Я не приемлю хамства и злословья,
         ко мне с рожденья эта грязь не пристаёт;
         врать не могу по-состоянию здоровья,
         душа, увы, вранья не признаёт.

         Я душу берегу, как дар бесценный,
         и за порядком очень тщательно слежу
         в своей стране - как часовой бессменный -
         с собаками границы обхожу...

         Мне не мешают крылья в скатке за спиною,
         я их расправлю - только дайте срок;
         мне лишь бы вновь увидеться с тобою...
         Пусть нам подарит эту встречу Бог!

           2011г.