любить жалеть прощать

Елена Элентух
...любить
Скажи, ты будешь ли меня любить,
когда из дней, нам отведенных, множества
останется исчисленный один,
скукоженной шагреневою кожицей?

...жалеть
Скажи, ты будешь ли меня жалеть,
когда порхнёт на наши деревца
потешный птах, похожий на скворца?
Похожий, но, конечно, не скворец.

...прощать
Скажи, ты будешь ли меня прощать,
когда последнею монетой из горсти
я расплачусь, чтобы не знающий пощад
слепец позволил мне немного погрести?