Шиповник

Андрей Саар
                Л.К.

...Алый шиповник в углу опустевшего сада,
Над горизонтом вечернего облака тень
Нет, ни вздыхать , да и ни суетиться не надо
Надо всего лишь дожить угасающий день...

Алый шиповник, приятель, мой вечный братан!
Мы с тобой оба - шипасты, и оба - тернисты.
Грею в руках с остывающим чаем стакан,
Греет меня среди сада твой отблеск лучистый...

Алый шиповник, тревожный, как весть о пожаре,
Как полуночный звонок телефона в квартире пустой
Алый шиповник - цветистый китайский фонарик -
Память о несостоявшейся встрече с тобой...
               
Алый шиповник, поверь, я душой не кривлю,
Это не лесть не тебе и ни мне, но легко и спокойно
Все, что любил я, и все, что как прежде люблю
Алых шиповника губ терпковатых достойно...

Ах, мне бы только успеть, мне бы только только успеть...
Алый шиповник - награда моя и отрада:
Над засыпающим миром тяжелого облака медь,
Алый шиповник в углу опустевшего сада...