Осеннее

Раиса Крапаней
Ива порыжела...Порыжела ива.
Что случилось, ива,
Стала ты красивей....
Думаешь, что осень
Красит в утешенье?
Знай, не быть счастливой -
Осень есть отмщение.
Скоро станет скушно ей
В хлопотах прощальных,
Тень твою окутает
Ледяной вуалью...