Лучи Создателя. Сила и Свобода

Татьяна Редькина
(Продолжение. начало - "Лучи Создателя." - http://www.stihi.ru/2011/10/08/6831)

И разломали они Луч Созидания на две половины.
И увидели,- что стали простыми мужчиной и женщиной.
Что Дом их - разрушен.
Что Лучи они все - растеряли.
И Создателя - нет рядом.

С тех пор появился между людьми Дух Раздора и Разрушения.
Но он был смертен и мог быстро исчезнуть.
Поэтому придумал он - похищать Души людей, проникая в их мысли и сознание.
И стали люди принимать его мысли за свои и соглашаться с ним, и поступать по велению его.
И так он жил и приумножался.

И перестали люди понимать друг друга, потому, что говорили на разных языках.
И разбрелись люди по всей земле.
И враждовали друг с другом, поскольку появились в них - раздражение, зависть, жадность, ненависть, злоба и много других пороков от Духа Раздора и Разрушения.

Но и этого злому Духу было мало. Он хотел власти над всеми людьми.
И стал он являть через людей колдовство и магию и чудеса всякие.
И шли люди за чудесами и поклонялись ему, как Богу.
И приносили ему кровавые жертвы.
И ещё больше удалялись от Создателя, попадая в Замкнутый Круг, захваченные Злым Духом.

Одно только упустил из виду Дух Раздора и Разрушения - Что Человек по Божественной Природе своей был рождён Свободным.
И был у Человека Свободный Выбор - либо обретать в себе Божественное, либо допускать в себе Злого Духа.
А ещё в Человеке заключена Божественная Сила, что позволяет вырваться из Замкнутого Круга.
И поняли люди, что Злой Дух не может приблизится к тем, кто обретает в себе Лучи Создателя.
И уменьшался Дух Раздора и Разрушения и исчезал.
Потому, что всё больше людей обретали в себе - Свет и Любовь, и Чистоту, и Доброту, и Радость, и Мудрость, и Гармонию и другие Добродетели.
И стали делиться этим друг с другом, обретая Лучи Создателя, обретая общий Дом, где Бог и Богиня нераздельны и едины, как и сам Создатель, который всегда рядом!

Меняя себя - меняем Мир!
Любите друг друга!
Берегите себя!
И будьте Счастливы!