Бег по кругу

Ария Лп
Пасмурное утро, влаги серой взвесь
Чайки окрик, муторно, волн тревожна спесь.
Не поют пичуги, гомон птичий стих
Скоро вальсы вьюги... и закружат их.

Не тревожит светом - ярким, сонный день
Осени, а где-то солнце и теперь
Дразнится загаром и румянит щёки
Ярко и задаром, скромной недотроге*


Тускловато-блеклый цвет у октября...
Дождь и снег, блик светлый, робкая заря.

Богатеет вечер... День транжирит время...
Бег по кругу вечен. Годы - стек** и стремя.




*   Mimosa Pudica (Мимоза стыдливая)
**   стек — хлыст для верховой езды.
    стек — шпицрутен для лошади.