Великие комбинаторы

Екатерина Маркова-Байрач
Амброзию завёз какой-то пан.
Хвалил и утверждал, что де корма -
Отменные,  что сдать досрочно план
По мясу мы сумеем и сполна
Получит прибыль милая страна.
А за идею в собственный карман
Сложил немало денег.  Но обман
Раскрылся вскоре.  Оказался пан –
Для родины вреднейший диверсант.
Амброзия – губительный сорняк,
Всю землю источил, вливая яд.
Не надо нам иметь врагов извне.
В своей стране достойных есть вполне,
Что разоряют собственный народ,
Великих корча из себя господ.
11.10.2011.Е.Маркова.