Внучка

Анатолий Вострых
К Дарье Евгеньевне мы с уважением
Это любимая внучка моя.
Вновь одарила своим посещением
В гости приехала к нам на три дня.

Нам рассказала о жизни в Тобольске
В доме порядок у нас навела.
То, что по нраву, себе отложила
И заявила: «А это, моя!»

Вместе цветы из бумаги мы резали
И нанизали на нитку флажки.
Ну, а крещенский мороз выл за окнами
И не давал поиграть нам в снежки.

Мы с ней смотрели мультфильмы до одури
И танцевали, когда Вини-Пух
Пел свою песню шагая к озеру
Дашка кружилась во весь детский дух.

И пролетели у внучки каникулы,
Завтра уедет. Там в садик пойдет,
Но, а мы будем, конечно же с радостью
Эти деньки вспоминать целый год.
                22.01.2011 г.