души состоянье

Галина Климентовская
Холодная осень, дождливая осень,
О приходе твоём небеса мы не просим.
Милее нам тёплое, пряное лето, что
Цветами оттенков любых разодето.

Нас пугают порывы ветров и дожди,
В права ты вступила - тепла уж не жди,
Cтали ночи длиннее, короткими дни,
Ты  пришла – зажигаются рано огни,

Грустнее тебя нет в природе сезона,
Но после дождя воздух полон озона, 
Легли наземь листья цветастым ковром,
Глаза наши чаруя своим колдовством.

В предсмертных стенаниях ты так красива!
Уходя, прилагаешь последние силы,
Чтоб мы всё запомнили, не забывали
Какие эмоции ты вызывала.
 
Время  любви, одиночества, счастья,
Для кого-то покоя, для другого ненастья,
Чувств удивительных, воспоминаний,
Ты – время свершений, а не обещаний.

Радость, печаль и прощание – разом,
Души состоянье, сравнимое с джазом.