Вот и брожу по листвою засыпанным дням...

Слыжов Юрий
Носом в стекло, да во двор, да по голым ветвям…
 Так угораздило, вдруг, прогуляться под вечер…
 Вот и брожу по листвою засыпанным дням…
 Столько кругов вдоль путей остановки конечной…
 Дни безымянные в шелесте жёлтых обид…
 Но угасать так не хочется, сбросил лист слякоть…
 В свете оранжевом сказочный осени вид…
 Не в унисон… Мне всё хочется плакать и плакать.

 Дрёма на пепельных ветках пурпур отвела,
 Тщетно гадая, придёт ли весеннее утро.
 Знаю о том, что метель моя не отмела
 И вырываюсь из рук и тепла, и уюта.
 Прелесть умильная - вздох без страданий, без сна…
 Так раскурчавился куст под шатром паутинок…
 В думах безветрия держит листок белена,
 Подле поникших у тропки безмолвных осинок.

 Ох, и пора захудалая… Свет… по сплошной немоте…
 Всё повергает легко, как в тоску, в изумленье…
 Я поброжу, словно путник, в густой дремоте,
 Вспомню строку, где пылает восторг… упоенье…
 Сердцу внимая, влеку беспробудный свой сад,
 Сбросивший всё, как девица во власти эмоций…
 Как я бездонность люблю в вас, мои небеса…
 Лучик, на редкость, в октябрь в вас за лучиком льётся…