Ты, душа моя...

Конюшихина Людмила
               
         
Ты душа, моя, подёрнутая льдом,
Растоплю тебя в ладонях лета.
И услышу скрип кибитки под окном
Усмотрю цыганские приметы
на удачу
               
        Ай, душа – на волю!
        Ай, душа – не к горю,
        Птицей улети…
        Ведь постыл тебе уют:
        Потолок, да стены.
        Города, как сцены:
        Где играют наяву,
        А в снах – живут…
               

Погоняет коней ветер с запахом трав,
От отцов у детей независимый нрав.
Снится вольная степь, чья - то песня без слов,
Обжигает искра незажженных костров.

Так долой потолок и никчемный уют,
Пенье птиц, да дымок пусть нам спать не дают,
Пусть гитары с рассветом поют в унисон
И дорога в край света по ухабам несёт!


             * * *

картинка:ya.ru