Смерть

Евгений Андрианов
Смерть,ты усталая старушка,
Тебя не любят и боятся.
Приговоренного-на мушку!
Тобой пугают и гордятся.

А,мы знакомы с малолетства.
Ты,замирая, вечно ждешь,
И без малейшего кокетства
На тот свет под руку ведешь.

Зачем же плачут над могилой,
В чем суть иного бытия?
И от какой небесной силы,
Закончив жизнь,воскресну я?

Мне говорят,что души вечны,
Иной субстанцией живут,
В путях невидимых и млечных,
К себе еще живых зовут.

А,у меня такое мнение:
Смерть не безжалостна и зла.
Не жди ее из-за угла,
А жди ее,как избавленье.