Часы с боем

Веолея
Часы висели на стене
И отбивали время.
И хорошо бы только днём,
Но ведь и ночью тоже.
Хозяин думал и решил :
С часами быть построже!
Остановил на ночь часы.
И выспался он вволю.
Но на работу опоздал.
Уволен был на волю.
Теперь винит во всём часы.
Часы ж не виноваты.
Не любишь бой, купи беруши :
Часы пусть бьют, а ты не слушай!