Здравствуй солнце

Анатолий Вострых
Здравствуй солнце - Бог рассвета!
С добрым утром – День родной!
Я любуюсь игрой цвета
В небосводе голубом.

Я люблю просторы неба,
Лес, душистые луга,
И росинку на листочке
И пшеничные поля.

И прохладный чистый воздух,
И журчание ручья.
Нежный аромат цветочный,
Звонкий голос соловья.

Когда каждый луч рассвета
К нам приносит светлый дух.
Я от радости и счастья
Распеваю песни вслух.

Словно птица при полете,
Я готовый все обнять.
Я люблю свою Отчизну,
Как свою родную мать!
                19.03.2010 г.