Конец лета

Светлана Анненкова
Лето вновь расправило крылья для полета,
Улетает в жаркие тропические страны….
Облака нанизаны на след от самолета,
Тихо к югу тянутся, словно караваны.

Ветерком гонимые улетают листья,
Шепотом судача обо всем на свете,
Словно разноцветные сказочные письма
Об ушедшем в прошлое разудалом лете.

С криками печальными улетают птицы,
Взмахивая крыльями, словно в знак прощания,
Нам зимой полет их плавный будет сниться
И весной вернуться снова - обещание.
 
За листьями и птицами, немного с опозданием,
 Неся в себе печальные задумчивые ноты,
О лете улетают мои воспоминания,
На смену им приходят осенние заботы.

И вот уж посылая последние приветы,
И ласковые блики оранжевого солнца
Заглянет ненадолго цветное бабье лето.
И все! Затянет осень туманное оконце…

Возможно, станет скучно и грустно отчего-то,
Мы окунемся в зиму и снова будем ждать,
Когда же вновь начнутся весенние полеты,
И лето ярким солнцем захочет поблистать…