Я очень хочу, а ты вот не хочешь

Ольга Александр
Мы загнаны в угол своих подозрений.
Даже любовь у нас с тенью сомнений.
Но я отвяжу стальные канаты -
Записка в дверях: я не виновата...
Я очень хочу, а ты вот не хочешь.
Но я улечу. Ты только отсрочишь.
Ты мне ничего уже не докажешь,
Любовью своей больше руки не свяжешь.
Я буду кричать тебе с неба, услышишь:
"Вот здесь я жива! Как вообще ты там дышишь?!
Здесь ветер в лицо! Здесь птицы в полете!
А там, на земле, вы в грязи и помёте".
Воздушные ямы - тебе здесь не место.
Здесь слишком просторно, и выше - лишь бездна.
Сиди, подбирай ключ к цепи приковавшей...
Бездушной зови, сукой, лгуньей, пропащей.
Корми голубей, залетевших случайно,
Хлебом с руки и тихой печалью.
И думай о том, как могло бы сложиться:
Я на земле или ты там, где птицы...
Я очень хочу, а ты вот не хочешь.
Но я улечу, ты все лишь отсрочишь