Беспощадный зверь

Валерий Сучков
Она прозрачная, как ветер, и глаза голубые
В сумочке косметика, они ее взять забыли
Белая куртка, белая кожа, белая и белые мысли
Скорая, пробки, неосторожна, а в борьбе ли смысл?

Двадцать пятое сегодня. Первый день одиноким стал
на миллионной секунде один, невыносимый спектакль
они насмехались над ней, и в угаре лишали вздохов
это плохо - но не для нее, для подонков с небес это грохот.

Первый день весны. Мы обычно готовились к праздникам
Все уже на мази. Я один в беспощадном экстазе.
Этой ярости всплеск как звериный оскал погасил я
Я на плечи взял крест - он от крови в висках непосильный.

Двадцать шестое, апрель. Бирюза. На березах почки.
Шестьдесят шестой день без нее. Эта месть для них ад бессрочный.
В переулке ночном в стиле ганста его зарезал.
И поднявшись к нему домой подождал его девку в подъезде...

Двадцать восьмое, рассвет. Я не сплю уже третьи сутки.
Этой ночью второй на траве нашел поросячую участь
Дорогая, любимая, милая - жди, я скоро к тебе приду
капли цвета гвоздики, смердит, но я доктор, лечу недуг.

Да, их семьи в панике, все понятно откуда гром
Вы с ментами шаманите - я играю жертву, игрок
И последний, чистый, правильный: МГУ, семья
Но не вижу в душе раскаяния, небо плачет, назад нельзя.

Ровно семьдесят. День расставанья как дверь к тебе
Мы наверное будем в нирване, в разных точках святых небес
Оправдают меня - нет конечно, только ты меня не забудь
Беспощадного зверя беспечного, кого ты любила тут.