Всё потом, а пока..!

Вера Лойша
Вьётся в воздухе жизнь... соловьиные трели,
Удержись..! И пари..! Помнишь: в детстве качели,
Голос утра и дня, свет от солнца на шторах,
Ещё мама жива..! И по праздникам дома.

Рядом быть навсегда не желанье - потребность,
Осознать..! Не права..! Потерять -неизбежность.
Всё потом, а пока... Мир - цветная обложка,
Подоконник в пыли... я мурлыкаю кошкой.

Этот странный мотив, где-то в памяти ветра,
Он ещё не утих... как прощание с летом,
Лёгкий шарм на полях... босоногое детство,
Без разлук и потерь, без ранения в сердце.