Вспоминаем о поэтах

Николай Васютин-Чаплуев
ВСПОМИНАЕМ О ПОЭТАХ                /10.10.11г./

Мы часто вспоминаем о поэтах
Ушедших рано в пагубу судьбы.
Об острой стали, мрачных пистолетах,
О пылкой музе - спутнице любви.

Мы страстно говорим о том, об этом
Не зная фактов, веря, кто во что…
Не признанных никем тогда поэтов
Ввергаем яро в ранг святых отцов.

Но, что изменят наши разговоры?
Ушедших в смерть, увы, нам не вернуть.
Напрасные суждения и споры -
Притворства человеческого суть.

Давайте лучше думать, знать и помнить
О тех, кто рядом продолжает жить,
Кто, несмотря на то, что их изводят
Не прекращают поэтически творить!

Что проку от пустых воспоминаний
Коль продолжаем снова забывать
Стоящих рядом авторов признаний
Умеющих в стихи признанья воплощать!