Струна

Потапчик
Тебя зацепила струна от гитары
Не вышло покорно – играют фанфары
Не бойся, скажи всё как есть, ведь потом
Не время, ни голос – лишь страх за окном

Бег по коридорам от себя, и куда?
Сигареты на балконе и в бокале не вода
Стрелять глазами в пол и опять ждать утра

Выйдет солнце, придет весна
Свечи, вино, разговоры до утра
И счастливы как дети
Ни о чём, а лучше всех на свете

Будет завтра, будет апрель
Хочешь любить, так борись и верь
От тебя зависит – вечный день
Или снова в метель

А утром то радость, то печаль в глазах
Каждый день слепой улыбкой приближаешь крах
Ну а может это бред и можно всё спасти
И факел с пламенем сердца до гроба нести

Ты в раздумьях, ты один на краю высоты
Свадьба или пропасть – всё равно цветы
Поезд не остановишь, не угаснет свет
А утром будет ждать новый рассвет…