Я ухожу

Александр Павлов Бессоновский
Я ухожу, но был бы рад остаться.
Не окликай, не надо, всё равно,
Я не смогу твоей любви дождаться.
Пора понять бы это мне давно.

Но я люблю, и ничего поделать
Тут не могу с собою, хоть убей.
Но я люблю тебя, мой голубь белый,
Прекрасный самый в стае голубей.

Я ухожу в трескучие морозы,
Чтоб не тревожить больше твой покой.
Ведь не случится вдруг метаморфозы:
Не расцветут подснежники зимой.

Ты не грусти по мне, мой белый голубь…
Я тоже белый, только лишь седой.
Когда-нибудь, быть может, будет повод
Ещё хоть раз мне встретиться с тобой.

Я ухожу; но твёрдо обещаю,
Что, если ты надумаешь зайти,
Своим теплом сердечным согревая,
Прижму тебя я бережно к груди.