Без любви

Евгений Андрианов
Строкой,летящей с покаяньем
В какой-то безразмерный ад,
Стихом лирическим в сознаньи
Кричал во сне,не ждя наград

От той, которая хотела
Познать виолончельный звук,
От ее трепетного тела,
И безразлично ждущих рук.

Коротким утренним рассветом
Сливалась ночь с грядущим днем,
И осень наступала летом,
И листопадным жгла огнем.

В каком-то необыкновеньи
Кружился тополинный пух,
И я свои стихотворенья
Произносил молитвой вслух.

А утром не искал желаний
И долгим взглядом в потолок
Просил у неба покаяний,
За то,что полюбить не смог.