Отцвели хризантемы

Андрей Бертыш Карлсон
Отлетают в саду хризантемы
Испустив облегчения стон
Вместе мы - я и ты, вместе с тем мы
Закрываем катанья сезон

Осторожно плывет наша лодка
За бортами прохладна вода
Молод я и ты тоже молодка
И так кажется будет всегда

Ты спросила, а я не ответил
Оказавшись с тобой на мели,
Но спасатель нас спасший заметил
Хризантемы уже отцвели

Ты уже далеко не молодка,
Да и я уже нравлюсь не всем
Есть лишь память, а в памяти лодка
И увядший букет хризантем.