Вальсирующие

Павел Птицын
-1-

Он - не совсем, чтоб бонвиван…
Она – уж точно не гризетка…
Бокалом заменен стакан,
Снежна салфетка.

ЗапрЯжен бойкий першерон,
Вечерний флёр от дрожи дрожек…
«Ведь свадьба лучше похорон» -
Сказал художник.

Две крайности, две пары глаз,
Что в ложе противоположны.
Ну, а пока всего лишь вальс
Дыханьем кожи.

-2-

В пигмент он чёрный погружён,
Хоть фрак уж снят под балдахином.
И пьян не столько он вином,
Сколь гренадином.

«Ах, мне б не наступить на шлейф!
Ты взгляд лукавый сей заметил?!
Сейчас ли объяснится с ней?
Иль на рассвете…»

В углу токует какаду,
Раздумывает, жмётся, пляшет.
«Иии, раз, два, три» - щелчком в бреду,
Тюленьим маршем.

С секундной стрелкой обручен
И поражен стрелой сердечной,.
В великом танце обречен
Кружится вечно.

-3-

Она? Всё изучает даль,
Ища пажам получше место,
Дробя тончайшую вуаль
Живых рефлексов.

И изъясняется «арго»:
Движеньем тела, слов же - малость.
И с видом подавляет зёв
Мадам Усталость.

Прекрасен, чувственен наряд,
И в пояснице зреют волны,
И дарит свой любезный взгляд…
Но не любовный!

Чуть жмёт атласное бельё
Сценарий древней пантомимы,
Где каждый сантиметр её
Мильён сантимов!

На серебре несут икру,
И не иначе повод найден
Прервать немножечко игру
Форели ради.

Изящество руки как кнут.
У пьесы пиршество в разгаре!
Растяяяягивая, не расстегнуув,
Еееесть расстегаааааи…

А тот, глупыш, всё жаждет слов,
Не знает он закон бинома,
Что стрелка вовсе не часов,
А метронома.

-4-

Художник, вальс ведь, не фокстрот
Героя твоего погубит!
Жаль, управляет танцем тот,
Кто меньше любит.

2011