Нечесаный детский город

Евгений Близнец Кривочуприн
Нечесаный детский город
         проросший из буераков
             вихрастою головой.
Помню – под лапчатым кленом
         блохастая черная лайка
             ловила немытые ноги,
         и через кресты акаций
             мама звала домой.
Утро гремело в восемь
         гулкой молочной крынкой
             по перекрестным просекам
             глазастых хрущевских дворов.
         Мы уходили – дети,
             но, ударяясь оземь
         на пустырях превращались
             в юрких бродяг и воров.
Всходило бетонное солнце
         над гаражом девяностых
         последних досталинских бабушек
             клали, обмывши, в гроб.
От их угрюмых шалей,
         тронутых слезным воском,
         джинсовый век отвалился
             Как крови опившийся клоп.