штрихами

Маргарита Костина
этот запах, этот запах, …

грустный сад
обозначенный несмелыми штрихами,

обессилившие плети вдоль оград –
виноград цеплялся тонкими руками
за штакетник,
пробираясь в облака,
за которыми укрылся звонкий зяблик; …

осторожное дыханье сквозняка,
скрип над крышей:
флюгер – маленький кораблик …

день осенний,
дом простывший,
дым ирги
и черешни,
и задумчивой полыни, …

лёгкий шелест – торопливые шаги …

позабыть сумею вряд ли я отныне
этот запах, этот запах, …
серый взгляд,
Ваших горьких губ рябиновое пламя,
холод колких слов прощальных, …
грустный сад
обозначенный несмелыми штрихами …