осень

Ковалева Елена Гаврииловна
Медь из листьев  рассовала
По карманам переулков,
Долго ночью рисовала
Каплями по стеклам гулким…

В чащу выпорхнула смело
Всё обновы примеряла,
Из оранжевых и желтых
Серьги к шали подбирала.

Парики седых  осинок
На карминный цвет меняла
И расшитые сапожки,
Наклонившись, обувала.

Осень русскою матрешкой
 Расписная, удалая,
Медь вплетала  в буйны косы,
 Лето на год провожала:
Провожала –целовала-
 Целовала- наказала,
Чтобы к сроку  возвратилось,
В осень яркую влюбилось…