Белеет парус

Ева 09
Белеет парус одинокий...
И небa свод такой высокий!
Просторы моря — может, гладь,
иль буря - неба не видать
за  волн громАдой восстающей,
гонимой ветром вездесущим.
Порою свежий бриз морской
легко несёт нас над волной,
а иногда и штиль застынет -
корабль твой ничто не сдвинет
с одной почти уж мёртвой точки,
ни мысли нет, ни слов, ни строчки...

Белеет чей-то парус рядом...
Он послан Небом или Адом?
Но знай — ты в море не один,
в нём Бог — великий Властелин,
и белый парус над волной
летает под Его Рукой!


11.10.2011

Фото сделано автором на острове Буян.