Жесткость

Людмила 31
Жесткость бетона. Холод.
Холодно мне.
Жалобно ветер среди небоскребов - воет!
Там на стене
Облик, образ - невесомый,
Как во сне...
Там, за окном - жизнь теплая,
Красивая, нежная...
Бетон и камень - забрали, играя,
Душу в плен, невежливо,
Беспардонно, без желания...
Ходят там люди в телах обычных, привычных...
К бетону и камню - их душа стремится...
Но камень - без обогрева -
Жадно тепло вытягивает из тела...
И длится, и длится, и длится
Жизнь в бетонно-асфальтовых пределах...