Проснись же, мой друг!

Мирослав Ковтун
Ты можешь упиваться печалью,
Не давая просохнуть глазам.
Ты можешь грустить безустанно,
Вокруг себя сгущая туман.

Ты можешь казниться, молиться,
Ощущая тяжесть судьбы.
Ты можешь одиноко влюбиться,
Становясь рабом пустоты.

Проснись же, прошу, просыпайся, мой друг!
Печали печати сорви, не щадя своих рук!
Вокруг столько счастья, столько добра!
Вокруг лишь любовь, нужна только искра!

Проснись же, прошу, подымайся, мой друг!
Давай же излечим твой тяжкий недуг!
На небо взгляни, прочувствуй рассвет,
С улыбкой скажи: "Печали более нет!"